Скиталец

Александр Доктор Граф
Прочёл одну книгу
«Тёмная Башня».
Странное чувство.
Взрезаны пашни.
Кровью по строкам
Мысли стекают.
Стивен-Король
Тропы считает.
Жизнь в вечном мире
Трудно представить.
Войны. Скитанья.
Люди их знают.
Роланд-стрелок
Рыщет повсюду,
Судьбы круша,
Словно посуду.
Ищет он Дверь,
Ту, что пропустит
В мир где его совесть отпустит.
Хочет ли он
Дом свой вернуть?
Или мечтает просто уснуть?
Люди и духи.
Маги и войны.
Кони, Кристаллы,
Пули да Волки.
Вечный Ка-тет.
Нить да иголки.
Точка-Конец.
Луч служит долго.
Роланд-стрелок
Смотрит в нас зорко
Ищет он Башню
Из тёмного камня.
Башня как Дверь
Из ниоткуда,
А на пути
Роза-подруга.
Мир умирает.
Время прогрызли
Башня и Роза,
Два стержня жизни.
Держат Пространство
Они в равновесии.
Только Пророк
Знает их цену.