среди белых берёзок

Сем Крестовский
Среди белых берёзок
И не шумных дорог,
Там где солнце такое красивое,
На северо-западе штата Нью Йорк
Есть город с названием Россия.
Огромные ивы окунают листву
В прозрачные, быстрые реки,
И память волною уплывает в Москву,
Кругами пустив мои цепи.