А снег сыпал

Леток
За ширмой, сплетённой из лика,
Усталый и пыльный скиталец,
Сваявший два солнечных блика,
В затейливый красочный танец.

Стоял и смотрел на дорогу
Под бархатом белого снега.
В сердцах прошептав: “Слава Богу!”
Не веря в Христа. Без ночлега.

Бродяга, Бровей и Мыслитель
Из века ушедшего выпал.
Он истины ревный хранитель
Стоял и смотрел, а снег…сыпал.