Одинокий волк

Наджаф
Живет и бродит он один
Свободный путь – дороже дома,
Удачу день ему сулит
И в ночь суровую – охота.

Нет дома, нет причала
Нет ласки и заботы,
Он сам себе хозяин дома,
И нет владычицы его судьбы.

Сегодня дом его – леса
А завтра – степь, поля
Города обходит стороною,
Ведь человек опасней зверя.

Он воет глядя на луну
Доносит эхом он тоску,
Наводит страх, в ночь бессонную
Что не променяет, жизнь свободную.

Взгляд пронзительный, отважный
В глазах есть – искренность и честь,
Смотрит он, с призрением
На верных псов – привязанных.