А я лето люблю

Тамара Ставровская
 
А я лето люблю… И особенно сумерки летние.
Синь небес с переходом в алеющий солнечный диск.
Теплый ветер, со дна поднимающий мысли заветные
И любимых моих воробьёв затихающий гомон и писк…

А потом и сверчок вдруг рассыплется трелями звонкими
(это к счастью, когда он под полом в квартире поёт)
и в окошко сирень постучится мне веточкой тонкою,
россыпь звёзд растревожит и в гости к себе позовёт…

И засветятся окна, маня к себе чьими-то тайнами,
и промчится троллёйбус, зверюгой железной звеня.
Ну, а где-нибудь там, рядом с синими - синими далями
мой Единственный Остров не спит в ожиданье меня…

Ты дождёшься меня, мой Единственный Остров, я знаю!
Я не знаю когда, но ты станешь моею Судьбой!
Распахнёшь мне объятья, я вскрикну, как птица, взлетая,
и навек растворюсь в лёгкой дымке твоей голубой…