Безнадёга

Тамара Ставровская
 
Безнадёга словно тень, крадучись,
подошла, взяла меня за плечи,
сжала цепко сУхонькие ручки –
и померк любимый летний вечер…

Краски потускнели, мглою серой
затянуло душу понемногу.
Мир застыл и в дрёме отупелой
не найду назад к себе дорогу.

Нет пути… В чужом краю плутая,
стала жизнь моя совсем убогой,
только мысли, как шакалов стая,
рыщут где-то рядом с Безнадёгой.

Кажется ещё совсем немного
и навечно Радость канет в Лету,
а всему виною Безнадёга,
жаль, не призовёшь её к ответу…

…Мне бы скинуть лапки те паучьи,
разогнать шакалов злую стаю,
если что забыла - жизнь научит,
ведь во сне я всё ещё - летаю...