Бродяга

Тамара Ставровская
 
Он вдруг сказал:"Послушай, сколько можно
весь этот детский лепет выносить?!
Нельзя Судьбой играть неосторожно?
Что ж, извини, пора мне уходить."

И он ушёл. И Осень зарыдала,
рванув на шее бисерную нить,
дождём рассыпалась, звездой упала,
но поняла – его не возвратить.

Не соблазнить уже нарядом ярким,
и золотом листвы не подкупить,
ведь для него важней объятий жарких
свободы дух и лишь свободным быть.

Бродяга мой, ты всех милей на свете,
за счастье быть с тобой - я всё отдам!

Не удержать тебя, Бродяга-Ветер...
Познал ты радость, став причиной драм.