Север

Виталий Годы
Вот и утро странное приснилось,
Снова я готов для марш-броска!
Как забавно в этом парне совместились
Грусть еврейская и русская тоска...
Собирать недолго мне манатки,
Все свое всегда ношу с собой.
Никогда я не играю в прятки
Ни со смертью, ни с самой судьбой.
Я не знаю песни тише и печальней,
Той, которая звучит в моей душе…
Но, как будто попугай нахальный,
Все хохочет кто-то на моем плече.
Не могу я с миром примириться,
Не хочу, чтобы была война.
Мне хотелось бы в стакане утопиться,
Но никак не нахожу в нем дна…