Тбилисо

Мята Душистая
Посвящается моим друзьям в Тбилиси

Живет чудесный город на Кавказе,
Где вьется золотистая лоза…
Где гор и леса бесконечных, кладезь,
Где с небом не сравнится бирюза…
Там платанов зеленые аллеи,
В чьих тенях изгибается Кура.
Что может быть прекрасней для Психеи,
Той церкви, что стоит на Мтацминда?
Над нею вечный страж стоит в дозоре,
И потчует друзей густым вином…
Мать-Грузия сильна в своем отпоре,
Грозя врагам своим Cвятым мечом.
Своею статной, горделивою осанкой,
Она с благословеньем смотрит вниз,
Где город, с отшлифованной огранкой
Земной, напоминает, парадиз…
Не суждено найти прекрасней края,
Где музыка струится голосов…
При имени твоем я тихо таю,
Мой несравненный, милый Тбилисо…
Твоею теплотой была согрета
Моя заиндевевшая душа…
И, будто, неразменная монета,
Любовь вернулась на круги своя…
Мне стали дороги твоих дорог каменья,
И люди ближе брата и сестры…
Так трудно сдерживать живое восхищенье,
Когда к тебе так искренне добры…
Спасибо, вам, друзья, за счастье встречи,
За каждую минуту возле вас!
За радость, за волнующие речи,
За безграничной доброты запас…
Пусть вам вернется это все сторицей,
Я вам желаю всех наземных благ;
Любая птица будет пусть синицей,
И вечно теплым будет ваш очаг.

08/07/07