Холода в июле

Евгения Краснова
Холода в июле – нонсенс,
Не должны быть холода,
Но однако ж будто осень
Заглянула вдруг сюда.

Ветер ледяной и резкий
Гонит тучи над землей,
Треплет у деревьев ветки,
Загоняет всех домой.

О жара под тридцать, где ты?
Мы, дрожа, тебя зовем.
Ведь на то оно и лето,
Чтоб насытиться теплом!