Укатали Сивку крутые горки

Евгения Краснова
Горки да овражки Сивку укатали,
Одолели Сивку скорби и печали.
Сколько лет повозку за собой таскает,
Сил надолго ль хватит? Бедный конь не знает.

С каждым годом ноша словно тяжелеет,
И никто при этом Сивку не жалеет,
Думают, что Сивка все еще рысак,
Хоть на самом деле все давно не так.

Годы пролетели – и пропали силы,
Все, что было в радость, все теперь немило,
Взор слезой мутится, ослабели ноги,
Год – другой, и станет конь совсем убогий.

А дорога вьется по горам вперед,
И по ней с повозкой конь седой идет.
Тяжкая дорога, помогает в ней
Мысль, что есть у Бога рай и для коней.