Старый конь борозды не испортит

Евгения Краснова
«Старый конь борозды не испортит» -
Нам в пословице так говорят.
Вы попробуйте-ка, попашите,
Походите всю жизнь к ряду ряд.

 Монотонны все эти работы
И с ума кого хочешь сведут,
Но случилось нежданное что-то:
Отпустил мою шею хомут.

Много лет меня гнули подковой,
Но теперь распрямилась она,
Стала чистой, серебряной, новой
И запела, как в арфе струна.

Я взлетаю, подхваченный ветром,
Я как птица, пускаюсь в полет,
В дивный путь в направлении к Свету,
Все вперед, и вперед, и вперед!

Я свободен! В душе ликованье,
И жалею я лишь об одном:
Я увидел, как плачет хозяин,
Над упавшим на пашне конем.


Фото из Интернета