Полная метаморфоза

Галина Кейдан
Была я милой кошечкой
со шляпкой набекрень.
Всё прыгала, мурлыкала,
резвилась целый день.

Теперь я старый пудель
в поношенной дохе,
С глазами в толстых стёклах,
с туманом в голове.