Пешкарус

Виталий Годы
 Шикарные
 машины,
 Большие
 лимузины.
 Завидую
 владельцам,
 Сочувствуя
 слегка.
 Ведь очень
 может статься,
 Им взять
 и обломаться –
 И их бесценным
 тачкам
 Вот-вот
 намнут бока!
 Ну а вот я –
 свободный,
 Хотя и
 пешеходный.
Люблю шагать
привольно,
И дышится легко.
Зато
 есть право выбора,
 Доволен,
 как никто:
 Хочу –
 тащусь в автобусе,
 Хочу –
 ползу пешком.