Памяти Есенина

Серж Дручин
Снова ночь смолой текучей
Заливает за окном.
Стих стих тополя могучий,
Не услышаный кротом,

И зари по краю неба
Так полосочка тонка!
Отпустите, злые беды
Кудри светлы паренька!

Эх, глотнуть из дежки квасу,
Да в сенцах легко вздохнуть...
Ленты скорбные украсят
У венков тугую грудь.

Под копытом стекленело
Разлетается вода.
Снова тройка полетела
Птицей... Снова -- не туда.

08.07.2007 00:57