Лишь до рассвета

Девушка Из Мая
Я потеряла не себя,
А веру в каменное время,
Пусть тяжела во мне судьба
На дне несчетного томленья.

Я без себя, и что ж теперь?
Искать потухшее начало?
Наверно, где-то в стае журавлей
Летит сомненье в бронзовой оправе.

Я не сильна в потусторонних снах,
Взирая ночь на крае безмятежном.
Я глубока, как длинная река
От устья до истока,
Плывшая с надеждой.

Я испарилась на летах,
Теперь не остается даже чуть-чуть света,
Чтоб доблестеть моим, еще не опустившимся глазам,
И досмотреть всю мною пройденную жизнь
Лишь до рассвета.


07.07.07 - 08.07.07