Аисты

Сергей Лесник
Мы когда-то коснулись суши,
Птицы нас передали людям,
Птицы нам передали души,
Души-крылья мы... позабудем.

Пленник мой – аист белый, страстный!
Спрятан аист в темнице духа,
Бьётся аист внутри, несчастный,
Просит помощи… Я – без слуха.

Где - твоя любовь? Аист-птица?
В клетку брошена! Дух – бездушен.
Долго, милая, там томится…
Аист мой твоей птице нужен!

Мы с тобою живём годами,
Улыбаемся, жизнь – прекрасна!
Только птицы, увы, не с нами…
Испаряется жизнь напрасно.

Наши принципы - всё для тела!
Будто всем удовольствиям – блиц!
Ты ребёночка так хотела…
Я хотел… Мы забыли про птиц!..

Соблюдая свой кодекс правил,
Кто-то в «прелестей» омут не лез,
Птице крылья в полёт расправил,
Вознеся ранг любви до небес.

Сквозь года перемен, ненастья, -
К свету в путь из эпохи дикой!
В клювах аистов - дети счастья,
Дети чей-то любви великой…

Там, реальные птицы, где-то,
Оперили в гнезде аистят…
Аист мой вновь не вырвался в лето…
Крылья сломаны. Годы летят…