Позовем в себе Бога вместе сюда

Дмитрий Пономарев
Мне расскажет рассвет о тебе
О планете с далеких миров
От Улыбки, которой на этой Земле
Родилась и окрепла Любовь.

Сквозь танцующий яростный мрак
Наблюдал умудренный творец
Что в пределах его, и как
Возрождался творец – человек.

Нет ни тверди пока, ни небес
Ни судьбы человеческих уз
Есть Вселенной рождения Свет
Очень плотный мгновения луч.

Хаос очень силен, но век
Под рукою умелой творца
 Порождался, и человек,
 отражался от лика Отца.

Так в суровый затерянный мир
Погружалась его душа
Но в душе, Его отец жил
Пробуждая его глаза.

И когда перепутье миров
Вдруг свело отраженье и явь
Он вновь вспомнил отца
- любовь отразилась в чашах – очах.

И несносным не виделся свет
Мир и жил, пробужденный им

Но когда понимания нет
Нет кристалла со - знания лет
Знать, и нет человека планет
На круги все своя — все пути вновь опять ведут в Рим.

И на желтой бесплодной траве
Остаются следы облаков
Это ветер опять в темноте
Задел рамку песочных часов.

Мир ожил. Но мертв человек
Как сообщество знаний миров
Память древняя тоже мертва
Когда сердце не греет любовь.

А безжалостный правил учет
Убеждает, что все впереди
Гул сознания толп: - «Свет и любовь»!
Не рождает мгновенье в груди.
Есть отдельных служений венец
Он зажег жизнью Святоч творца
Море мук бесчинства людей
Гасит утро своего же венца.

Утру вечером молимся – «Утро приди»!
Днем же душим амбицией «Я».
Тем, кто видел себя впереди
Свет рождает молитвы Заря.

И беспомощных маленьких рук
Не коснется чужая беда
Коль мы вместе без споров и вьюг
Позовем в себе Бога сюда.

Лик его безграничен задел
Все мы разные, дай же нам бог
Созидание – Божий удел
Славен тот, кто себя раскрыть им смог.

Обратить себя в Веру
В Радость Служенья
В покаяние душ
И преображенье.

Позовем в себе Бога вместе сюда…