Кто отдаст жизнь ради котёнка?

Андрей Пармузин
Кто отдаст жизнь ради котёнка?
Хотя миллионы людей гибнут просто так.
Не лучше свою жизнь посвятить,
Чему-то светлому, безобидному.
Наверника, многие и не задумываются об этом,
Многие – такие как не я.
Но вот однажды посмотрят в зеркало
Скажут громким голосам:
"Зачем я жил?"
Жить и существовать не совместимый
Для меня предел.
Жить - творить, существовать - не жить.
Так пусть каждый человек
Видя беззащитного котёнка
Отнесется к нему, как к последнему
Комочку счастья.
В нашем бесхозном, злом мире...