Кузнецы своего счастья мы. А Вы!?

Дмитрий Пономарев
Разрешите дарить Вам прекрасный цветок!
Из Любимого светлого сада души
Где душица, звезда иль простой мотылек
Выражение силы Добра и Мечты

Созидание – дерзость моя и Любовь
Путь прямой намерения шаг
Раньше вечер дремал и тлел головней
А теперь мое солнце сквозь мрак

Зажигает мечту и Веру дает
Окрыляет Надежду и Ум
Ну, а тело – живое! Само вдруг вперед
Пробуждая мышление дум.

И по сопкам, по склонам сквозь бури равнин
Продирается, и на душе

Песни птицы поют
И гроздья рябин
Дарят нам
на снегу в тишине.

Где-то там впереди
Заалела Звезда
И в груди
бьется жилка часов

Кто дошел до Вершины
Тем уж всегда
Дарит счастье
Благость – любовь

Только так не бывает
Нам скажут уже
 на маршруте
И траурных роз

Нам навесят венки
Но на вираже
Ускользнем
От бури из слез

Кто не верит и губит себя без Любви
Без стремления горных вершин
Тот погиб, не вставая с дивана уже
Потому, как и вовсе не жил

Кто ползет на локтях
По сомненья камням
Разрывая муть пелены - тусклых линз, мутных глаз
Отрицанья весны и неверия мертвого дым
Тот родиться на свет без окалин ума
Без пустот человеческих душ
Без депрессий на жизнь и его кутерьма
Не захватит болотистых луж

Только так, побеждая себя, налегке
По оврагам и склонам пустым
Сохраняя восход в сердце и рюкзаке
А дракона в себе на цепи

Победим, побеждаем и будем всегда
На земле на обеих ногах
Разум вновь на вершине. Мир на руках
Словно песнь созреванья года

Не опишешь в словах этот славный маршрут
И от криков: - «Халва»! Будет лишь аппетит
Мы шагаем. Мы выбрали. Путь наш вперед.
Кузнецы программисты судьбы мы. А Вы!?