Сердце...

Максим Столбов
Сердце -
кровавит -
израненная бабочка,
израненная ласточка
со смазанной чешуёй.
Плюнуть в человека -
видимо, это радостно -
плюнуть недоверием
на силуэт немой.
Когда, наигравшись в кошечек
на улицах за аптеками,
со вздрюченными лапами
вы тащитесь домой,
я буду сидеть как статуя
в компании звёзд уверенный.
Я буду сидеть в молчании
со смазанной чешуёй.