Грихише вайн. Греческое вино. Из Udo Jeurgens

Юрий Минаев
Уже темнело, шел по улице я городка.
А тут трактир, из окон светлая текла река.
Я весь замерз и, было время, я вошел.

Сидели смуглые мужчины там, лилось вино
И тихо музыка звучала, как в чужом кино.
Один из них, меня увидев, подошел.

Грихише вайн!
Ведь оно, как кровь земли.
Сядь, наливай
И словам друзей внемли.
Все дело в том,
Если вдруг взгрустнется, вспомню дом,
Прости о том.

Грихише вайн!
И старинных песен прелесть.
Вновь наливай,
Чтоб в свою мечту поверить
В городе том, от которого далек мой дом,
Но потом.

И рассказали мне они о зелени холмов,
О ветре, море, одиночестве своих домов.
О юных женщинах, их детях без отцов.

Они мечтали, что когда-нибудь придут туда
И хватит денег им для счастья от сего труда.
И позабудут эту жизнь в конце-концов.