Если кто-то блажен...

Максим Столбов
Если кто-то блажен, то в будущем извёсткой
он упадёт на плечи и мысли, врезаясь в живую плоть.
Если кто-то любил, то в настоящем - больно,
и ничего не значит церковь, в которой для нищих умер уже Господь.
Напиши, что продал;
напиши, что купил;
напиши про скалу у обочины трассы,
про израненных птиц,что кружаться над ней, и про реквием крыл
и бровей, не смотря на культурные кляксы
заводов и двух революций.

Если кто-то блажен, - пронесите цветочек и книгу
на могилы для тех, кто ещё не сломал колеса, не вырезал плод.
Если кто-то сгорел, то разбитые окна - вершины
тюрем и кресел. Постучите, но вам не откроют; там холод ножа-языка,
 там шуршит мёд.
Загорела весна,
но проснулась ты летом.
Я сжимал в кулаке две слезы, когда по тонкому льду
между двух берегов с Одисеем из Назарета,
как "Святая Анна", ты шла и несла пред собой свечу.