У природы ведь тоже бывает истерика

Елена Заутренникова
У природы ведь тоже бывает истерика:
Разрядка от стресса. Эмоций два берега:
Положительных - солнце сияет заманчиво,
Отрицательных - дождь. Настроенье обманчиво.

Застучал сильный град - подоконники в ужасе:
Мириады пощечин. Деревья кружатся
С ветром в вальсе пространства, стволы качаются.
А сдержаться спокойно? Вот не получается.

Выступление молнии где-то в трех действиях:
Под овации грома сверкает так весело.
Дождь вписался в антракт пеленою редкою,
Непрозрачной, размытой и даже блеклою.

Искры слез - это дождь, а улыбка - солнышко.
Ну а тайны налет на душевном донышке
Остается незримой, неслышной дымкою.
Среди строк уязвимых промелькнет невидимкою.