Любовь и звёзды

Владимир Люсин
В небе звёздочки сияют,
Раскидав горох жемчужин.
Помнят тех, которых знают
И кому их свет так нужен.
Только я один пинаю
Их дрожащий лик на лужах.
В небе звездочки сияют,
Раскидав горох жемчужин.

Ты есть та, о ком мечтаю,
Ты есть та, кого не стою.
Очевидно, я не знаю
Как мне быть с самим собою.
По всему родному краю
Я не скрою, я не скрою:
Ты есть та, о ком мечтаю,
Ты есть та, кого не стою.

Боже, только б не влюбиться
В этот рот и в эти очи.
Губы алы, как зарница,
И глаза пьянее ночи.
Отчего же мне не спится.
Боль тупая сердце точит.
Боже, только б не влюбиться
В этот рот и в эти очи.

Коль услышал слово «милый»
И вкусил те губки-розы,
Где найти такие силы,
Чтоб противиться гипнозу,
Закусив свои удила,
Из-под сердца рвать занозы,
Коль услышал слово «милый»
И вкусил те губки-розы.

Нет, я понял, нет, я знаю
Как мне быть на этом свете.
По всему родному краю
Разнесет весенний ветер:
Ты есть та, о ком мечтаю.
Ты есть та, кого я встретил.
Нет, я помню, нет, я знаю
Поцелуев пьяный ветер.

В небе звездочки сияют…

1960-1970-е годы