Душа твоя раскрыта передо мною книгою

Романова Елена
Мой милый, любимый, мой искренний!
Я – верный читатель твоих следов.
Люблю не слишком ли быстренько?
Не рухнет ли образ под натиском холодов?

От правды миф не развеется ли?
Любить тебя впредь чтоб суметь.
О чувства, растущие деревцами,
Слабые, тонкие, погибнете ведь!

Или уже железно то,
Что автору читатель вечно рад?
Клад, не добытый мною, ты всё-таки – золото,
Взгляду, чтоб любоваться тобою ведь нет никаких преград.

Душа твоя раскрыта передо мною книгою,
Читать и читать в откровеньях твоих оголённую сущность души.
Ошибки боюсь? Боюсь, что утрачу тебя и не выиграю?
Но ведь это честь мне великая выпала,
..............чтобы светлое сердце прочесть в беспросветной глуши!

Красив в самую точку – в десяточку мыслей моих
Попаданием мягким, но точным стал линий лица чертёж.
О ты, который вписан в сердце моё, ты – самый удачный стих!
Ты – это я, ведь только любовью к тебе судьбу мою верно прочтёшь.

Неторопливостью нежной, обширностью речи и взора красив,
Ты заключаешь мой разум в оковы, ты околдовываешь, не спеша.
Ты источаешь тепло и, как ветер тревожит голосом волосы ив,
Твоя меня будоражит своей добротою душа.

Но надо же ради кого-то стараться и жить, и творить,
Потому что ты есть, ты зовущ, связь конкретностью обострена.
Ты мне нужен, ты есть, это значит, что надо идти и любить,
Твои качества все хороши, и творчество твоё для души – родная страна.