О, рыжеволосые красотки...

Елена Вартересьянц
О, рыжеволосые красотки,
С гордой статью, стянутой в корсеты-
На прогулке, в парке или в лодке,
В нежной дымке тонкой сигареты,
С тайной страстью к восхищенью вами!
Как хотелось быть на вас похожей:
Наряжаться в платья с кружевами
И блистать молочно-белой кожей,
И под зонтик прячась от загара,
Растворяться в бликах многоцветья…
Женщины с полотен Ренуара,
В прошлое ушедшего столетья!