Неизбежность

Сергей Варава
Я люблю испытать это счастье
Распростившися с домом родным
Встречи ждать через зной и ненастье
Жить дыханием мне дорогим.
Я люблю по вагонам скитаться,
Пересадки в томлении ждать,
А приехав домой отоспаться
И на завтра билет покупать.
И на станции выйдя однажды
Прочитать свой знакомый маршрут.
Осознать с небывалою жаждою,
Что в тебя кто то верит,что ждут.
Я люблю обнимаясь при встречи
Маме -Здравствуй!- сказать и отцу,
Что приехал я к вам не на вечно,
Что подходит мой отпуск к концу.
И опять расстования слезы,
Настроения нет на пол дня
И опять увезут тепловозы,
Увезут в неизбежность меня.