Танцы на траве

Наталья Дроздова
Небо синим одеялом
Нас от взоров беспардонных
Так тактично прикрывало.
В высоте его бездонной

Я читала любопытство –
Что за странные созданья,
Что им дома не сидится
Этим летним утром ранним?

И чего так веселятся?
Заберутся в даль такую
И в каком-то странном танце,
Как тетерева токуют,

А потом лежат, как будто
Пять вагонов разгрузили?
Просто этим летним утром
Мы козе траву косили…