Исток

Сергей Варава
В пути с наказом материнским:
-Будь человеком мой родной!-
Склоняюсь перед обелиском,
Даю бродягам на пропой.
Скользя веду старух под локоть,
По гололеду, по весне.
Я материнскому истоку
Обязан доброму во мне.