дела людские

Дюринг Евгений
что делают малыши
на детской площадке
Верманского парка
в теплый июльский день

качаются на качелях
«досках» и «диванчиках»
поднимаются в домик
похожий на паровоз
и спускаются вниз
забираются в другой
похожий на избушку
и съезжают на своих
маленьких задиках
по блестящему желобу
качаются на лошадках
ищут что-то в земле
посыпанной стружками
бегают друг за другом

кричат плачут смеются
живут

что делают подростки
в Риге и других городах
Латвии в этот теплый
июльский день

катаются на великах
едят мороженое
пьют колу и пиво
торгуют пивом
и мороженым
доставляют почту
тусуются у часов
смотрят фильм
«Крепкий орешек-4»
рисуют на стене краской
обмениваются
эсэмэсками треплются
покупают диски
и плееры
целуют своих девчонок
или парней

говорят смеются плачут
живут

что делают взрослые
в Латвии и других
странах Европы
этим теплым июльским днем

составляют отчеты
ведомости
берут и выдают
кредиты
покупают и продают
движимость
и недвижимость
управляют
автомобилями
в трезвом
и нетрезвом виде
платят штрафы
выдают квитанции
арестовывают
судят
приговаривают
пишут просьбы
о помиловании
женятся
разводятся
зачинают детей
снимают фильмы
летят в самолетах
едут на поездах

говорят смеются плачут
живут

что делают старики
по обе стороны
Атлантики
в этот теплый
июльский день

смотрят телевизор
принимают лекарства
рассматривают
фотографии
гуляют вокруг дома
дремлют
читают газету
выговаривают детям
ищут потерянную вещь
вспоминают
имя своего первого учителя
вспоминают
день своей свадьбы
вспоминают
поездку в Китай
Индию или Канаду

говорят молчат плачут
живут

что делаю
в этот теплый
июльский день
я

верчу в руках
маркер Schneider 244
пью кофе Paulig Prezident
смотрю на часы Luch
сделанные в Белоруссии
между прочим надежные
сижу в черном оффисном
кресле у старого Celeron’a
HDD 38.3 Used 26.6
Free 11.6
и пишу этот текст