Весы безмолвствуют, увы и ах

Ольга Сигаль
Ужель, знакомство с мудростью ведя,
Пора забыть о глупостях невинных
И, взяв под мышку опыт книг старинных,
Существовать, спокойствие блюдя?
Ужель в столь остром мироощущенье
Возможно усмирить азарт и пыл,
И опыт жизни, что накоплен был,
Пустить не сомневаясь в обращенье?
Что перевесит, если на весах
Затеять спор меж юным любопытством
И, всё познавшим, искренним бесстыдством?
Весы безмолвствуют, увы и ах…

 4.09.2002