Расплата

Виталий Эрвит
Вновь с безумного мира сорван закат,
Снова звенят удила наших коней,
Знайте, иные пути не ведут назад,
Помните, что иногда власть вершит гнев.

Пусть освещают нашу дорогу молнии,
Пусть в полусонных домах ни один нас ни ждет!
Если цена
для жизни -
безмолвие,
Мы промолчали за десять жизней вперед.

Скованы ваши сердца ледяными оковами,
Руки и волю опутала тонкая нить...
Юным женам остаться юными вдовами,
Наших детей под сердцем им не носить.

Спрячьте подальше свое пустое участие!
Нет, не в предательстве - в глупости ваша вина.
Если счастью
цена -
несчастие,
Мы заплатили эту цену сполна.

Ночь разрывает союзы чувства и разума,
Может быть, тот, кто поймет, когда-то простит...
В этом краю, кем-то наказанном,
Ввек не затихнет дробный топот копыт.

Вы сотворили богов, а теперь поверьте им,
И не ропщите, слепые, пред ночью слепой.
Если плата
за славу -
бессмертие,
Мы оплатили нашу славу с лихвой.