Поэтам ушедшим и оставшимся

Валерий Будяк
Безвременно ушедшим - Денису Коротаеву, Викторашу, Ирине Сидоренко, Андрею Синеглазову...
и с 21 января 2015 г. Борису Богачёву


О вечном ты поёшь, иль о сиюминутном,
Об этом, иль о том, иль вовсе ни о чём,
Строка -
То вдруг взбурлит потоком горным, мутным,
То льётся в тишине прозрачнейшим ручьём...

Слова же -
То поют беспечною синицей,
То вдруг прорвётся в них протяжный трудный стон,
То им, словам, тесны вселенские границы...
То свет,
То полутень,
То вскользь мелькнувший сон...

Не знаешь ты ещё, не можешь сразу взвесить -
Куда тебя и как -
Вдруг рифма заведёт,
И чем продолжишь стих, и чем закончишь песню,
Какою вдруг строкой
Прервётся
Твой полёт...

07.07.07 - 21.01.15