Сорняк

Королева Туманов
Что я такое?
Я - придорожный сорняк.
Я бесполезен, коряв и уродлив на вид.
Вся моя жизнь -
В моих длинных и крепких корнях,
Что раздирают костлявое тело Земли.

Я свою силу
Черпаю из тех мертвецов,
Что не дошли до конца этой страшной тропы,
И проклинаю
Я этих невольных отцов
Только за то, что они оказались слабы!

Я здесь один,
И вокруг меня - только скала.
Кроме меня, здесь ничто не способно прожить,
И потому
Я живу, чтобы вам доказать -
Этому миру меня никогда не сломить!

Я исковеркан
Кинжалами дьявольских игл.
Стали они мне оружьем и крепкой броней.
И если меня
Ненароком заденете вы -
Долго вы будете помнить о встрече со мной!

Но если когда-то
Наступит засилье цветов,
Слабых и хрупких, как звук умирающей скрипки, -
Мир станет бледным
Без грозной орды сорняков,
Что собирают из праха себя по пылинкам...