Романс

Светлана Кулакевич
Не гони ты меня, не гони:
Я устала быть сильной и смелой,
Я устала любить без любви,
Я устала терзаться сомненьем.

Обними ты меня, обними
И прижми к сердцу сильно и верно:
Я устала любить без любви,
Я устала ходить через стены.

Говори со мной, говори,
Успокаивай голосом нежным:
Я устала любить без любви,
Я устала гореть без надежды.

Ты пойми, наконец-то, пойми:
Я одна среди белой пустыни,
Я устала любить без любви,
Я устала ходить на святыни.

***
Не жалей ты меня, не жалей.
Лучше стань для меня, мой хороший,
Этим запахом летних полей,
Этой нежностью первой пороши.