лили воду в решето...

Берегиня
"лили лили лили воду в решето -
во-во-во-во-вот тебе и здрасьте..."*

Мы желаем, обещаем - мы живём...
Врём себе, другим до умопомраченья,
Всё однажды проиграв, судьбу зовём,
Чтоб она нам поднесла нектар прощенья.

Но обман раскрыт, огонь любви погас,
И в последний путь проводит мать-природа,
А с небес глядит с усмешкой чей-то глаз
На проделки человеческого рода...


а может "...надо все таки делать то,
надо все таки делать то,
что ты, что ты, что ты делать мастер..."?!*

Все говорят, "что наша жизнь - игра" -
И вряд ли кто возьмется с этим спорить.
На авансцене с криками:"Ура!",
Мы развле_каемся, забыв о том, что вскоре
Произведёт замены главный режиссер
Ролей,актеров, судеб декораций,
И новым лицам старенький суфлёр
Подскажет текст забытых эманаций.

Чтож в этом есть определенный:) шарм,
Но также есть и разочарованье -
Ведь попадая под раздачу карм -
Нельзя заранее придумать оправданье:).

* - из к.ф."Про Красную Шапочку" :)