Послание апостолу Павлу

Александр Гладкий
«Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею,
то я – медь звенящая, или кимвал звучащий».
(Первое послание к Коринфянам апостола Павла, гл. 13)

Послание апостолу Павлу
(Шутка в духе В. Высоцкого)

Уважаемый Павел! – стыжусь, что не знаю,
как по отчеству правильно вас называть –
я Послания ваши запоем читаю,
восхищенья порою не в силах скрывать.

Кстати, Библия, в общем-то, редкая книга.
Тут в работе издательств досадный пробел.
Мне ее за трояк уступил забулдыга,
чтоб разжиться деньжатами на опохмел.

Углядеть на прилавке похожую трудно,
несмотря на обилие книжек других –
часто не интересных и даже занудных,
но увесистых, правда, и не дорогих.

В этом, Павел, контексте мое предложенье
вам покажется дельным донельзя сейчас –
не печатайте в Библии произведенья –
есть немало солидных журналов у нас.

И главу о любви, где под каждым абзацем
без поправок каких-либо, надо сказать,
я за милую душу, готов подписаться,
вы могли бы, к примеру, в «Здоровье» послать.

Да с таким небывалым талантом стилиста
будут рады эссе вашим, Павел, везде –
в «Новом мире», в «Москве», в «Молодом коммунисте».
И в «Неве», и в «Памире», и даже в «Звезде».

Бог с ней, с Библией – есть у нее свой ценитель –
темный, сбитый с дороги попами народ…
Адрес ваш раздобыть не сумел – извините.
Направляю посланье в Священный Синод.

1986