Я перестану скоро шляться под дождем

Андрей Чистяков
Я перестану скоро шляться под дождем.
Остепенюсь… возможно стану важным.
И все ж, идя в грозу… и под зонтом,-
Захочется по лужам пробежать однажды…

По лужам, что пускают пеной пузыри…
По бликам звезд, хрустящих под ногами.
Какая важность? Хулиган внутри,-
Бредёт по лужам параллельно с небесами…

И зачерпну из лужи-неба я свою звезду.
В горсти её попробую… наощупь,-
И с той звездой в руке вперед пойду!
И пусть хохочет надо мною ливнем осень…