Грозовая развязка

Елена Кудашева
Их величества белые белые башни,
В напряженной лазури немотно встают.
Из тумана связуется город вчерашний, -
Беспощадных воздушных турниров приют.

Из провалов вневременья площадь воскресла.
От молчанья вселенского мне все душней.
Обернув грозовыми разрядами чресла,
Короли неземные горячат коней.

У того, что мощнее, – раскосые очи,
Изнывающий жаждой захватною меч.
Он зовет королеву исчадием ночи.
Он измучен надменностью матовых плеч.

У противника нежные тонкие руки,
И колчан за спиной, и ясеневый лук.
Он назвал короля порождением скуки.
«Это шутка была, и не более, друг!»

Загремели орфически звонкие стрелы.
Развалила пространство нездешняя сталь.
О, король-победитель, и дерзкий, и смелый,
Неужели тебе королеву не жаль?

июль 2007