Севильская ночь

Роман Александрович
То, наверное, грусть переливная
В виноградных сочится лозах,
То печаль неуемная, винная
Растеклась на седых небесах.

Тишина с гор в долину – обратно,
Серым мраком наполнена грудь…
Расплываются лунные пятна,
Выстилая доверчивый путь……

Млечный отблеск в ладони ложится,
Бледный ветер крадется впотьмах,
Отчего ж тебе, сердце, не спится,
В бирюзовых Севильских шелках?