Боливия и Боливия

Андрей Молебсо
А мне нравится имя Боливия!
Всё загадочно в имени том.
Будь моложе, увёз б её в Ливию,
Как рыдали бы «предки» потом!
 
Впрочем, нет... что нам делать в той Ливии?
Мы б вспугнули арабов покой –
Я б увёз её лучше в Боливию,
В Кочабамбу, есть город такой.
 
Затерялись бы в джунглях Боливии,
Полюбили бы сказочный край,
И плясали под редкими ливнями
В Кочабамбе, где солнечный рай.
 
Я б открыл ей все тайны Боливии,
Что укутаны в древних лесах,
И поведал о Педро Мурильо –
Друг индейцев, захватчиков страх.
 
Духи Инков сказали б сказания
Об ушедших в века временах
И я сделал бы ей там... признание,
В тех земных и «небесных» местах!
 
Я мечтою живу о Боливии,
Все загадочно в этой стране –
Пирамиды и джунгли, и лилии,
Что порою мне снятся во сне.
 
Но, увы, я не встречу Боливию,
Вышло время её «похищать»,
И один я уеду в Боливию...
Я уеду туда умирать.
 
 
А. Молебсо
----------------
Иллюстрация: фотография Боливии. Боливия, Кочабамба