Монолог пианино

Милая Людям
Я живу, твоим чувствам внимая,
Каждый пальчик я твой ощущаю:
Вот бегут они нежно - легато*,
А вот прыгают снова - стаккато*,
Мне их нравится аппликатура*,
Твои пальцы - вторая натура:
То мажор*, то минор* заиграют,
А то просто по гаммам* гоняют.
Для меня ты душой всегда чист,
Пианист.

P.S. Для тех, кто незнаком с музыкальной терминологией:
* легато - плавный переход одного звука в другой;
* стаккато - отрывистое исполнение;
* аппликатура - расстановка пальцев при игре;
* мажор - радостный, весёлый музыкальный лад;
* минор - грустный музыкальный лад;
* гамма - последовательный ряд звуков, повышающийся или понижающийся в пределах одной или нескольких октав*;
* октава - интервал между ближайшими одноимёнными звуками различной высоты.

Наталья Гугуева:
http://www.stihi.ru/2007/05/24-2715