Опять мельканье пятен...

Картонный Человечек
 
Опять
мельканье пятен
зелени
света
Бешеный бег
опять
встречных составов
Нет конца
разговорам,
лицам мятым...

Согрей же меня хоть чем-нибудь
если можешь!

Словом -
нет?
Рукой -
тоже?

Опять
вывихнуты суставы памяти -
болят,
болят,
болят!

Вот она, ночь
вскачь
нагнала вагон,
вцепилась в рамы -
стекла вон!
Огромным телом
резко
в грудь,
в глаза,
в сердце
втиснулась
мерзко!
Темно,
холодно
кругом...

Куда,
зачем
летит этот зверь
звонкий?

Два лезвия
в шпалы,
в тело,
в живом,
в красном
вязнут!

лязгают
лязгают
лязгают

Мамочка,
мама,
мама,
расточек жизни твоей НЕДУЖИТ!
Не оставь свою девочку!
Далекого детства лаской
вырви
из темноты,

СПАСИ!

от стужи
и лязганья