Нет в жизни больше развлеченья...

Мария Найденко
Нет в жизни больше развлеченья,
Чем жизни наблюдать неспешное теченье –
Любовь и радость, горе и разлуку –
Все это доставляет муку,
И дарит наслажденье в быстротечной суете.
Все это будто варьете:
Здесь смех и радость,
Шутки, злоба, зависть,
Ненависть, любовь, покой и боль…
И понимаешь ты ошибок в жизни роль,
И сам того не замечаешь,
Когда на их ты путь вступаешь.
И больше нет пути назад,
Ведь это черный и тернистый сад!
2 июня 2007 года