муарное

Котёнок Лунный
...в ногах переливается юбочный муар,
и, высунув длинющий свой язык,
под юбку смотрит дерзко-раскалённый тротуар;
к небесно-облачным пейзажам он привык, -
падший ангел с душою мачо – слуга и бог
красот небесных и телесных между ног...

...укуталась в муаровое платье
переливчатой осенней красоты;
не помогут твои чёрно-белые заклятья:
я – волшебница, но не волшебник ты;
красно-жёлтая гармония любви-разлуки,
как задумчивое дуло у виска,
поднимает на своё-святое руки
неизбывная осенняя тоска,
чайной розой расцветая до зенита лета,
(ты даришь мне её, убрав шипы)
не уколит, не встревожит думу эту
на полумесяце курка...