Ласкова моя

Михаил Посадский
Шаг. За шагом шаг.
Проронить нельзя в песок ни капли.
Бережно храня,
Я носил тебя в ладонях сжатых...
. . . . . . . Ласкова моя, ласкова моя,
. . . . . . . . . . . . . . так вышло...
. . . . . . . Мне с тобой нельзя-
. . . . . . . Просто не бывает так...
. . . . . . . . . . . . . . простишь ли?

Мне теперь смешно,
Но не стану жечь- оставлю людям-
Поздно мне...
А им- память недолга-
Так мир придуман мудро.
. . . . . . .Ласкова моя, нет не стать тебе
. . . . . . . . . . . . . . глотком последним извне...
. . . . . . . Ты жила, я- нет,
. . . . . . . Оттого и смерть моя
. . . . . . . . . . . . . . длиннее жизни.

7.10.2004 (164)