Ночная рапсодия

Котёнок Лунный
Ничто не мучает, как это...
И тихо плачет до рассвета
На лире тонкая струна.

Поёт и плачет для меня.

Внимают ей другие струны,
И дарят свет другие луны
По нотам тона и темна.

Мне дарит свет одна луна.

Песнь ночи – чёрная горячка,
И в ней горит душа-гордячка;

Зоря ей пустит в небо кровь
И гордо вскинет солнца-бровь.