Сон

Катарсис Сумасшедшей
Снова вижу тот сон: ты улыбаешься мне, подходишь, обнимаешь… Мне кажется, что я растворяюсь в твоих руках, рушатся все стены, которые я так старательно строила много лет… Пока не познакомилась с тобой. Я таю. Я чувствую твоё тепло каждой клеточкой своего тела. Мне ничего больше не нужно. Просто стоять вот так вечность, а может и больше. Ты всегда говорил мне, что я холодная. Как лёд. Ты был прав. Но ты всё-таки смог. Смог сломать все преграды, что защищали моё израненное сердце. Ты доволен. Но ты слишком близко. Я смотрю в твои голубые бездонные глаза… Мне становится страшно. Ведь ты в запретной зоне, там где не был никто. Тебе туда тоже нельзя! Я словно очнулась. Отталкиваю тебя. В твоих глазах столько чувств: страх, непонимание, обида, разочарование… Ты хочешь что-то сказать, но не можешь. По моей щеке стекает первая слеза. Кристально чистая, но обжигающая, словно капля боли, скопившейся в моей душе – переполненной чаше страданий… Ты медленно отходишь назад, в туман. Ты исчезаешь. Я знаю, теперь ты точно исчезаешь навсегда. С моих уст срывается крик. Крик отчаянья. Я просыпаюсь. По моим щекам текут слёзы. Ведь это только сон, только сон. Почему же мне так страшно? Странно. С тех пор, как я познакомилась с тобой, меня преследует этот сон. Но ещё никогда ты не исчезал, не выпускал меня из объятий. Всегда я просыпалась после взгляда твоих пронизывающих, но бесконечно нежных голубых глаз… Сегодня всё иначе. Что-то безвозвратно исчезло. Что-то тёплое и дорогое мне. Твои глаза. Ещё никогда я не видела в них столько боли и страдания, как сегодня. Просыпаясь каждое утро я улыбалась, вспоминая чудесный сон, твою заботу и ласку. Сейчас меня мучает тревога. Неужели опять предчувствия? Сердце словно разрывается на тысячи кусочков, руки отказываются двигаться, одышка, как будто я пробежала 20 километров без остановки… Всё те же признаки жуткой, необъяснимой тревоги. Вспоминаю свой сон снова и снова, мой крик звенит в ушах, мне кажется, что он вырывается за пределы сознания и отдаётся эхом от стен комнаты… В голове вертится только одна мысль: «Я должна извиниться. За всё.» Судорожно хватаю телефон, набираю твой номер. «Аппарат абонента выключен или временно не доступен…» Три часа ночи. Может, ты просто спишь? Меня переполняет отчаянье, тихий стон срывается с губ… Мне нечем дышать, в глазах темнеет. Наверно, это был обморок, хотя лучше бы это была смерть. Мне снова снится тот же сон. Но я больше не вижу тепла в твоих глазах. Только сожаление и покорность судьбе. Ты улыбнулся мне одним уголком рта, как умеешь только ты, и снова исчез в тумане… Я проснулась от собственного крика. Снова холодный пот, слёзы и кровь. Кровь? Оказывается, я вцепилась ногтями в запястье. Откуда во мне столько сил? Я вновь набрала твой номер. Тот же результат… Не осталось никаких чувств. Только пустота, отрешённость и покорность судьбе. Как в твоих глазах.
Той ночью твой самолёт разбился где-то в Греции…
Больше мне не снятся сны…
 9.07.2007