Библиётика

Андрей Ахха
Всё о кормлении:

Да, много вас, наверно, было,
Раз всем семи хлебов хватило!

Всё о экзорцизме:

Там столько бесов оказалось,
Что, бедным свинкам, всем досталось!

Всё о Падшем:

За что ты обошёлся так со мной?
Ведь я, всего лишь, - выдох твой!

Всё о великом исходе:

Вожу кругами вас, почти что, - сорок лет!
Похоже, что глупей народа - нет!!

Всё о грехопадении:

В меня вдохнул ты часть Своей(!) Души!
И, тут же, приказал: "Сиди и не греши"?!!!!!

Всё о воздаянии:

Что ж: нравишься ты мне.
Отдай всех дочерей солдатам,
Хватай супругу и беги во вне!
Я мирный, здесь, испытываю атом!

Всё о ковчеге:

Людей он - не спасал. Зато - создал передвижной зверинец!
А, судя по потомкам, то: он был - великий проходимец!

Всё о предательстве:

- Ты знал, что будешь предан?
- Знал
- А, что ж, его ты не спасал
 И, в слабости, не поддержал?
- Тогда б - бессмертным я не стал.

Всё о заповедях:

- Помилуй, грешен: обольстил!
- Простил
- Помилуй, грешен: обокрал!
- Простил
- Помилуй, грешен: и убил!
- Простил
...
Зачем, тогда, ты их писал?

Всё о создании:

Тебя состряпал я - из глины.
Её - из твоего ребра...
Вот облажал свои седины!!..
et cetera...

Всё об изгнании:

Возопила Ева богу:
- Дай мне денег на дорогу!!
И просил Его Адам:
- Дай прикрыть нам чем-то срам.
Им ответил Бог:
- Не дам!